[smbtoolbar]

كيف تتأكد ان جهازك الخليوي مصرح به للعمل على الشبكة في سوريا؟

طرحت وزارة الاتصالات موقعًا خاصًا من أجل معرفة إن كان جهاز الخلوي معرفًا على الشبكة السورية “مستوردًا”، أم يحتاج إلى تعريف “جمركة”

طرحُ الوزارة للموقع جاء بعد إصدار “الهيئة الناظمة لقطاع الاتصالات” قرارًا، في 23 حزيران، طلبت بموجبه من الفعاليات التجارية والمستوردين والوافدين إلى البلاد، التصريح عن أجهزة الهاتف النقال التي يتم شراؤها، ولم تدخل إلى سوريا بطريقة نظامية عبر المنافذ الجمركية، وبالتالي لم تخضع لموافقة الهيئة الناظمة لقطاع الاتصالات.

 

 

ولمعرفة إن كان الجهاز الخلوي مصرحًا عنه في سوريا أم لا، يجب أولًا الحصول على رقم “ime” وذلك بالضغط على “*#06#” ابتداءً من النجمة، ثم الدخول إلى الموقع  http://imei.sy/imei ومن ثم وضع رقم” ime” والضغط على كلمة تحقق، وفي حال لم يكن الجهاز معرفًا فإنه يتوجب على صاحب الجهاز الخلوي أن يعرفه بدفع قيمته الجمركية. وفي حال لم يدفع المشترك أجر التعريف سيتم إغلاق جهازه بصورة آلية ولن يتمكن من استخدامه على شبكات الاتصالات السورية.

ومن المفروض ان اي شخص يشتري هاتف جديد القيام بالخطوات علما ان تكلفة الجمرك تبدأ ب 15 الف وتنتهي ب 25 الف للهواتف الحديثة.

اترك تعليق

avatar
  Subscribe  
نبّهني عن